2016年 10月 22日
超簡単!おもてなしレシピ

新米主婦さんたちのリクエストにより?!

超簡単!おもてなしクッキングレッスン開催 (知り合いの集まり)

c0243369_15455665.jpg


豆腐のテリーヌ風

c0243369_15461502.jpg


美味しい絹ごし豆腐を軽く水切りし、スライス。
荒く切ったクルミ、レーズン、岩塩をふりかけ、美味しいオリーブオイルをたら~り。



ビーンズサラダ
★今回は、いただいた旬の黒豆を使った為に色がさえませんが、栄養と旨みは抜群!
こちらも春の定番レシピです。そら豆も残念ながら入手できませんでした。

c0243369_15460043.jpg


さやいんげん、枝豆、そら豆、アスパラを色よく茹で、
冷ましたのち、みょうがのスライスを混ぜ合わせる。
調味料は、ポン酢とだし醤油が半々。



タコとポテトのジェノベーゼ

c0243369_15460601.jpg


茹でたタコとジャガイモをコロコロにカットし、
美味しい市販のジェノベーゼソースと合える。

c0243369_16212739.jpg


今回は、これを使いました。手抜き?美味しければ、いいのです。(笑)




リヨン

★リクエストの多い、我が家のヒットメニュー!
今日も大成功!

c0243369_15461097.jpg



c0243369_15462093.jpg


これだけは、分量をご案内

豚ばら肉かたまり  900g
  塩 大さじ1 砂糖小さじ2/3 ローズマリー等を回しかけ、
一晩付け込んでおく。(急ぐときは揉み込んでもOK)
ル・クルーゼ等の耐熱ナベで表面を焼き、100cc白ワインを入れ、
ひと煮立させたら、ふたなしで、180度のオーブンで1時間焼く。だけ!
ベビールーフと一緒にどうぞ!

デザート?それは、お客様にお願いしましょう!!(笑)

新米主婦さん方、頑張ってくださいね~!(^^)/



整える」くらし レッスン 2016.autumn 全3回   
★申し込み状況は、こちらのページでご確認お願いします。

10月 クローゼット編   詳しくはこちらをご覧ください。  
    
               日時   2016年10月1日(土) 10:30~13:00 満席となりました。
          2016年10月5日(水) 10:30~13:00  
                           2016年10月30日(日) 10:30~13:00 NEWクラス!! 満席となりました。


11月 キッチン・ダイニング編  詳しくはこちらをご覧ください。   

     日時   2016年11月2日(水) 10:30~13:00
                    2016年11月5日(土) 10:30~13:00 満席となりました。

12月 家具・照明・ファブリック編  近々ご案内予定です。

カラーコーディネートレッスン

「本気のカラーコーディネートレッスン」
個人レッスンは、随時募集しております。こちらをご覧ください。

「色を整える」レッスン
現在、グループレッスンに関しては、こちらで講師をさせていただいております。
次回は、2016年10月27日(木)11月20日(日)です。 

お申し込みいただきましたら、24時間以内にご返信させていただきます。
24時間過ぎましても、こちらより連絡が届かない場合には、メールトラブルなどが考えられますので、
お手数ですが、再度ご連絡賜ります様、お願い申し上げます。













[PR]

by arys-act | 2016-10-22 16:22 | キッチン・ダイニング


<< 「似合う色」変わった?!      大好きをアートに >>